Современные свадебные традиции из прошлого. Часть 2

А мы продолжаем рассказывать Вам о свадебных традициях, которые пришли из прошлого.

Всем известна примета, о том, что нельзя видеть в свадебном платье невесту  до собственно самой церемонии.  Раньше, еще в давние времена считали: наденешь платье – выйдешь замуж. А если вдруг жених увидел невесту в платье до свадьбы – свадьба не состоится. Верить в такую примету или нет – это личное дело каждого.

Если раньше платье своей избраннице было принято покупать жениху, то туфли невеста покупала себе сама. Раньше это считалось достаточно большой финансовой тратой, и если девушка сама себе могла позволить со своих сбережений купить обувь – это говорилось о том, что она хозяйственная и бережливая.

На многих свадьбах сохранилась и по сей день традиция, после регистрации брака ехать молодоженам и гостям на свадебную прогулку по знаковым и живописным местам города.
Зарегистрировав брак, новобрачных  встречают родители с хлебом и солью. Молодожены по очереди отламывают кусок хлеба. Считается у кого кусок побольше, тот и будет в семье хозяином.

Поцелуй молодоженов носит в себе сакральный смысл. Считается, что он соединяет души молодых в одно целое.

Традиция похищения невесты впервые осуществилась у древних славян. Во время праздника женитьбы, они играли в игры, и в одной из этих игр, когда все пели песни и плясали, холостые мужчины могли выбрать себе невесту, и увести к себе в дом. Так и зародился обряд похищения невесты, который имел символ прощания с родительским домом.

Традиция с бросанием невестой свадебного букета. Данная традиция появилась относительно недавно, и пришла к нам из Европы. Все приглашенные подружки невесты, которые не находятся в браке, становятся за спиной у невесты. Невеста бросает свой букет, и та девушка, которой повезло поймать  цветы, скоро должна выйти замуж.

Данная традиция исполняется и в другом формате, но уже для мужской половины гостей. Жених снимает с ноги своей невесты подвязку, и подбрасывает ее своим неженатым друзьям. Считается, тот, который поймал подвязку самый первый, скоро женится.

Сегодня также существует традиция разбивать какой–либо предмет из посуды на торжестве. Принято в основном бить бокалы или тарелки. А по разбитым частям посуды родные и друзья определяют, кто у новобрачных будет первенцем: крупные осколки – мальчик, части помельче – девочка.

Если Вы хотите, чтобы свадьба прошла безупречно, полагаться лишь на везение недостаточно. Здесь нужен взгляд профессионала, который сможет ответить Вам на вопрос о том, что же такое свадьба мечты.